뭐든지독학으로/코바늘

코바늘 수세미, 귀여운 귤세미 만들기

키네시아 2024. 1. 9. 21:53
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겨울에 맛있는 제철과일 귤을 수세미로 만들었는데, 크기는 10~11cm로 만들어 봤다. 대부분 한길긴뜨기로 뜨고 꼭지는 빼뜨기로 마무리했다. 귤을 반으로 자른 단면 모양의 수세미도 있고, 깐 귤 모양도 있지만? 처음으로 통귤로 만들었다.

 

수세미로 만든 귤이 너무 작으면 설거지할 때 불편하다. 개인적인 불편함이지만, 10cm 이하로 만들면 그릇을 닦는데 불편했다. 또 너무 크게 만들면 물이 튀었다.

 

난 10~11cm 사이즈가 좋다.

 

 

 

 

 

 

1단은 매직링을 만들어서 기둥코 사슬 3개를 만든다.

기둥코 포함해 한길긴뜨기 총 14코를 만들고 기둥코에 빼뜨기해 연결한다.

 

 

 

 

 

 

2단은 한길긴뜨기 1코, 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기를 반복한다.

기둥코 사슬 3개는 한길긴뜨기 1코, 두 번째 코에 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기를 반복해서 뜨면 된다.

 

 

 

 

 

 

3단은 한길긴뜨기 2코, 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기 반복

기둥코 사슬 3개,  한길긴뜨기 1코, 한길긴뜨기 한코에 2개 뜨기를 세트로 반복하면 된다.

 

 

 

 

 

 

4단은 한길긴뜨기 3코, 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기 반복

기둥코 사슬 3개, 두 번째 코에 한길긴뜨기 1코, 세 번째 코에 한길긴뜨기 1코, 네 번째 코에 한길긴뜨기를 2개를 뜬다.

 

 

 

 

 

 

5단부터 7단까지는 각 코에 한길긴뜨기 1코씩 뜬다.

 

 

 

 

 

 

8단과 9단 한길긴뜨기 2코 줄이기 반복

 

 

 

 

 

 

9단은 그린 계열의 실로 교체한 뒤에 각 코에 빼뜨기를 한다.

빼뜨기를 하고 실의 바깥쪽 실만 걸어서 당겨 실이 빠지지 않게 마무리를 하면 완성~!!

 

 

 

 

 

 

다양한 크기의 귤을 만들었지만?

내가 제일 마음에 드는 10~11cm의 완성품으로 만들기로 결정했다.

 

 

 

 

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