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코바늘 뜨개질 샌드위치수세미, 계란후라이 뜨기 그리고 햄과 치즈 도안

키네시아 2023. 11. 6. 23:14
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코바늘을 시작하고 제일 먼저 만들고 싶었던 것은 식빵수세미였다. 코바늘 기초를 연습하고 한길긴뜨기를 자유롭게 하면서 식빵수세미를 만들고 주위에 선물했었는데, 식빵수세미가 쉬워지니 샌드위치 수세미까지 만들어 봤다.

 

코바늘 손뜨개, 식빵수세미 뜨기 (tistory.com)

 

코바늘 손뜨개, 식빵수세미 뜨기

요즘 샌드위치 수세미 세트를 발견하고 하나씩 떠보고 있다. 그중에 이제는 마음에 쏙 들 정도로 뜨게 된 식빵수세미~!! 크기는 가로길이 10cm 정도로 설거지할 때 물이 튀지 않아서 좋다. 식빵의

pierrot04end15cat.tistory.com

내가 원하는 샌드위치는 야채도 들어가고 토마토랑 계란 후라이, 치즈, 햄이 들어가는 수세미를 만들어 보고 싶었다. 하지만 지금은 상추와 토마토는 연습 중이라 패스하고 햄치즈에그 샌드위치를 완성하기 위해 계란후라이를 뜨기와 햄과 치즈 도안을 만들어 봤다.

 

 

 

 

 

 

계란후라이 수세미

내가 직접 만든 계란후라이처럼 사실적으로 만들고 싶지만?

아직 그 정도의 실력은 아닌 듯..

 

 

 

 

 

 

1단은 매직링을 만들어 한길긴뜨기 10코(기둥코 포함)를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

2단은 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기

 

 

 

 

 

 

 

3단은 한길긴뜨기 1코씩 뜨기

 

 

 

 

 

 

4단 짧은뜨기 1코씩 뜨기

4단은 생략해도 되지만, 노른자가 퍼진 느낌으로 만들어진다. 노른자가 신선한 느낌으로 만들기 위해서 4단은 생략하면 안 된다.

 

 

 

 

 

 

 

5단은 실을 교체하고 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기로 뜬다.

 

 

 

 

 

 

6단은 한길긴뜨기 2코, 한길긴뜨기 2코 늘려뜨기 세트를 반복한다. 마지막 세트에서는 한길긴뜨기 1코만 남게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

7단은 한길긴뜨기 1코씩 뜬다.

단면으로 만드는 경우, 7단에서 마무리해 주면 된다.

 

만약 계란후라이 수세미를 양면으로 뜨고 싶다면?

8단- 한길긴뜨기 1코씩
9단- 한길긴뜨기 2코, 한길긴뜨기 2코 줄이기 세트 반복, 마지막 세트는 한길긴뜨기 1코만.
10단- 한길긴뜨기 2코 줄이기 반복
11단- 한길긴뜨기 2코 줄이기 반복 후 마무리 해주면 끝~!!

 

 

 

 

 

 

양면으로 뜨면 시간이 조금 더 걸리지만 단면보다 튼튼하다. ㅎ

 

 

 

 

 

햄, 치즈 수세미

 

사슬뜨기 17개를 만들어 기둥코를 사용할 사슬 3개를 건너뛰고 네번째 코에서 한길긴뜨기를 시작하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

한길긴뜨기 14코를 9단까지 뜨고 테두리에 짧은뜨기를 돌아가면서 뜨면 되는데, 모서리 쪽은 2코 늘려뜨기로 뜨면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

한길긴뜨기 14코 기준으로 9단까지 뜨면 정사각형 모양으로 나온다. 가로, 세로 각각 10cm로 나온다. 내가 제일 좋아하는 사이즈는 10cm로 손바닥에서 넘치지 않는 정도로 뜨면 설거지 할 때 물이 튀지 않아서 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

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